2020年西雙版納州基層司法業務培訓圓滿完成

发布时间:2020年10月13日   责任编辑:

  近日,2020年度西雙版納州基層司法行政業務、公共法律服務體系暨法治建設業務骨幹、法律明白人培訓班正式開班。全州司法行政系統工作人員、各級人民調解員、鄉鎮農場綜治幹部、基層法律服務工作者等160余人參加培訓,州司法局黨委書記、局長遊江作開班動員講話。  

  4天培訓中,安排了習近平生態文明思想、民法典的最新理論學習,並結合邊境特點充實了人民調解工作探索和邊境打擊違法犯罪工作簡介等內容。廣大學員們紛紛表示授課教員理論層次高,案例事實實踐指導作用強,做到了既“仰望星空”,又“腳踏實地”。  

  同時,爲進一步強化司法行政工作人員的業務素質和抗壓能力,助推司法行政工作向基層鄉鎮一線延伸拓展,此次培訓著重在課程上增加了公共法律服務體系建設、心理健康調試、法律文書規範與司法確認銜接和司法所及人民調解信息化智能化等內容。  

  通過此次培訓,全州司法行政系統幹部職工進一步堅定了政治方向,將在服務社會、服務基層、服務群衆過程中作出更大貢獻。 


下一篇:   戒毒所中秋見聞