迪慶州法學會第二次會員代表大會召開

发布时间:2020年10月10日   责任编辑:

  近日,迪慶藏族自治州法學會第二次會員代表大會召開,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹中國法學會第八次全國代表大會,雲南省法學會七屆四次常務理事(擴大)會議精神,選舉産生迪慶藏族自治州法學會第二屆理事會。雲南省法學會專職副會長兼秘書長彭國軍,迪慶州委副書記、德欽縣委書記、一級巡視員張衛東出席會議並講話。 

  彭國軍指出:迪慶州法學會在州委、州政府的堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,團結凝聚廣大法學、法律工作者,緊緊圍繞全州中心工作,積極投身法治迪慶建設實踐,促進經濟發展等方面,做出了積極貢獻。這次會議將選舉産生新一屆迪慶州法學會領導班子,必將進一步加強對法學會的領導,推動迪慶州法學會工作再上新的台階。 

  今年,中央辦公廳印發了《關于進一步加強法學會建設的意見》,對新時代全面加強法學會建設提出了總體要求和全面部署,這是加強各級法學會建設的重要契機,希望迪慶藏族自治州法學會新一屆班子,一要加強思想政治引領,更加緊密團結凝聚廣大法學法律工作者;二要積極投身法治建設,更好地服務經濟社會發展大局;三要提高自身建設水平,推動法學會創新發展,切實推動法學會工作開創新的局面,爲迪慶全面建成小康社會作出新的更大的貢獻。 

  張衛東指出,迪慶州法學會自2014年成立以來,充分發揮了州委、州政府聯系法學法律界的橋梁紐帶作用,始終堅持圍繞中心、服務大局,團結帶領全州廣大法學法律工作者,以強烈的曆史擔當和奮發有爲的精神狀態,積極投身法律服務實踐,爲法治迪慶建設貢獻了智慧和力量,尤其在面向基層、走進群衆的法制宣傳工作中,發揮了重要作用。當前,黨中央把全面依法治國納入“四個全面”戰略布局,法治建設呈現前所未有的良好局面,要緊緊把握機遇,以時不我待的精神全面開啓新時代法學會工作新征程。 

  張衛東要求:一要始終堅持正確的政治方向,堅定不移走出中國特色社會主義法治發展道路。二要始終堅持服務大局,在推動法治迪慶建設中更好地發揮主力軍作用。三要始終堅持以人民爲中心,更好地服務群衆,服務基層,服務社會。四要始終堅持改革創新,努力把法學會建設得更加充滿活力,更加堅強有力。希望迪慶州法學會在州委、州政府的關心支持與州委政法委的正確領導下繼續發揮黨委、政府“智囊團”“思想庫”的作用,以“依法治州”爲宗旨,勇于創新,紮實工作,服務大局,爲全面深化法治迪慶、平安迪慶建設作出積極貢獻,在促進全州經濟社會發展中取得新的更大的成績! 

  會議審議通過迪慶藏族自治州法學會第一屆理事會工作報告,選舉産生第二屆理事會理事、常務理事會組成人員。紮西頓珠當選迪慶藏族自治州法學會第二屆理事會會長。