迪慶州司法局組織開展全州律師業務培訓

发布时间:2020年10月10日   责任编辑:

  近日,迪慶州司法局組織開展了全州律師工作業務培訓,州司法局、三縣(市)司法局分管領導,法律服務區塊相關工作人員、全州專職律師、實習律師共47人參加了培訓。 

  

培訓會傳達學習了雲南省律師協會第七屆律師代表大會第三次會議精神、關于調整相關文字表述的通知要求和律師類政務服務事項申報材料審查標准等有關事項。部署了全州律師行業黨建工作、全州律師隊伍開展違規兼職等行爲專項清理工作、年度“雙隨機一公開”工作、律師及事務所管理規範工作等內容。
 

  

培訓期間州司法局邀請了王智敏和趙興祥兩名雲南省知名律師,分別講授了《民法典的核心要義與實踐運用》和《律師辦理刑事案件的技能叠代與風險防範》等與律師行業息息相關的內容。授課律師與所有參訓律師進行了面對面互動,現場分析解答了我州律師在辦理民事、刑事案件中遇到的疑難問題。
 

  

會後,還頒發了2019年雲南省律師行業黨委和律師協會表彰的先進基層黨組織、優秀律師、扶貧攻堅專項工作優秀律師、優秀共産黨員。
頒發了2020年雲南省律師行業黨委表彰的先進基層黨組織、優秀共産黨、優秀黨務工作者。
頒發了2020年雲南省律師協會表彰的律師行業疫情防控和複工複産先進集體、優秀個人。