西雙版納邊境管理支隊開展“萬人巡邊”活動

发布时间:2020年10月13日   责任编辑:

  爲進一步深化打擊整治跨境違法犯罪“三查四告知”集中統一行動,有效震懾邊境地區各類跨境違法犯罪活動,築牢疫情防輸入安全屏障,近期,西雙版納邊境管理支隊充分發揮機關模範帶頭作用,下沈警力到勐龍邊境一線參與巡邏執勤,推動“萬人巡邊”活動深入開展。  

  西雙版納管理支隊黨委書記楊新黨政委在動員會上提出,希望參巡人員率先垂範、真抓實幹,到條件最艱苦、環境最惡劣、任務最繁重的地方去,到實地、察實情、辦實事、求實效,與基層一線齊心協力、齊抓共管,共同爲打擊跨境違法犯罪活動、防範境外疫情輸入、維護邊境安全穩定貢獻力量。  

  巡邊人員分三個組對中緬界樁邊境一線開展巡邏,詳細了解邊境線走向、沿邊村寨、邊境通道、界碑位置等情況,並深入村民家中、村寨疫情防控點走訪,聽取聯防隊員、護邊員、邊境群衆對加強邊境管理的意見建議。 

  活動中,參巡隊員沿著洶湧湍急的南阿河水、蜿蜒曲折的山谷密林、顛簸崎岖的邊境土路,雖汗流浃背但士氣高昂,雖筋疲力盡但信心滿滿。在界碑前,全體黨員莊嚴舉起右拳,重溫入黨誓詞,自省入黨初心,堅定對黨忠誠的政治信念、紅色信仰;在巡邏道,參巡人員仔細察看每一條邊境便道、渡口,察看是否有人畜走動痕迹、通行情況,深入分析是否存在偷渡、販毒等活動可能,消除風險隱患,有效震懾各類跨境違法犯罪活動;在疫情防控點,參巡隊員細心察看執勤環境和物資保障,仔細收集在執法執勤工作中存在的困難和問題,共同研究解決措施。 

  通過此次巡邊活動,全體民警既精練技能又磨練意志,既強健體魄又擔當使命,爲維護邊境安全穩定奠定了堅實基礎。民警紛紛表示,邊境管控是工作更是責任,工作中要做表率、擔使命,祖國的一草一木都要守好看好。