楚雄中院:引入保險行業特邀調解員參與糾紛調解

发布时间:2020年10月13日   责任编辑:

  2020年以來,楚雄州中級人民法院引入保險行業特邀調解員,利用調解平台參與涉保險糾紛調解工作,按照操作規程開展委托調解,收到明顯實效。截至9月底,楚雄州保險行業共有7人從事特邀調解工作。 

  “我很贊同法院引入特邀調解員參與涉保險行業糾紛調解這一做法。”郭維維,楚雄州保險行業協會,産壽險中介部主任,從事保險行業14年。作爲楚雄中院特邀調解員,她近日參與了該院一起保險糾紛案件調解後自豪而又感慨地說,感覺自己是暢通保險公司與法院溝通相關法律適用問題的橋梁。 

  “調解中前期的工作有點難度,需要反複溝通。”郭維維以2019年參與調解機動車交通事故責任糾紛案件爲例,回憶了調解過程:從參與調解工作開始,在線接收相關案件材料後,她便及時與雙方當事人聯系,從法律規定、行業准則、合同條款進行了釋法說理,後又通過電話及視頻方式組織雙方當事人對調解方案進行協商,讓保險公司明確賠償明細,然後對應相關法律法規與保險公司作進一步溝通,雙方當事人足不出戶,可以在家裏利用手機參與調解。整個糾紛從法院委托調解開始到調解協議達成僅用時七天。她說“在線調解減少了當事人花銷,減輕了訴累,同時也縮短了法官處理案件的時間,節約了司法資源。” 

  據了解,2020年以前,涉保險行業糾紛調解均借助楚雄市大調解委員會開展,但僅限于相關案件立案之前,隨著近年來涉保險案件數量逐漸上升,之前的調解介入模式已不能滿足糾紛發展變化的需求。爲紮實推進“一站式多元解紛和訴訟服務體系”建設,楚雄中院與楚雄州保險行業協會密切合作,制定出台了《關于建立涉保險矛盾糾紛訴調對接工作的實施意見》和《2020年楚雄州保險業與法院、司法、公安交警關于人民調解、訴調對接溝通、協調座談會會議紀要》,更好地滿足廣大保險消費者對訴調對接工作的需求,爲保險糾紛當事人優選糾紛解決途徑,降低保險消費者的維權成本和保險公司的訴訟成本。 

  目前,楚雄中院以引入保險行業特邀調解員參與涉保險行業糾紛調解爲契機,在案件事了的同時也有效解決了保險機構反映強烈的“痛點”“難點”“堵點”,幫助和引導保險企業運用法律手段實現持續健康發展,在減輕當事人訴累,及時化解矛盾的同時,積極營造了充滿活力的法治營商環境、誠信有序的發展環境、高效權威的法治環境。 

  (報送單位:楚雄州中級人民法院)