“雲解紛”讓司法與群衆“心貼心”

发布时间:2020年10月12日   责任编辑:

  2018年5月,五華區被確定爲全省在線矛盾糾紛多元化解平台(以下簡稱“雲解紛·五華中心”)首批試點縣區,經過兩年多的試點推廣應用,“雲解紛·五華中心”已經彙集全區專業調解組織、街道調解組織、行業調解組織、律師事務所、仲裁機構、綜治調解機構等多種社會解紛資源。

  截至2020年6月,“雲解紛·五華中心”共有在線注冊調解機構41家,調解員414名;共受理錄入糾紛案件20144件,調解成功12322件,調解成功率61.17%;其中線上視頻調解178件,調解成功171件,糾紛化解率達96.07%。

  那麽,五華區“雲解紛”試點工作的亮點主要有哪些呢?

  創新糾紛化解領導體系

  多年來,矛盾糾紛化解分散于法院、公安、司法、信訪等相關部門,大家各自爲戰,缺乏統一指揮、聯動協作,導致重複作業、資源浪費,甚至出現推诿扯皮等現象。

  五華區充分發揮了黨的領導優勢,整合轄區內人民調解、行政調解、司法調解等調解資源,建立了“黨委領導、政法牽頭、司法主導、多方聯動”的多元矛盾糾紛化解工作體系,建成區級、街道、社區三級平台,全面統籌推動“雲解紛·五華中心”試點推廣應用、矛盾糾紛的多元化解。

  創新糾紛化解機制制度

  五華區除制定《五華區多元矛盾糾紛化解協作機制》等區級框架性制度外,還分別制定了訴調對接機制、警調對接機制、醫療糾紛調解流程等子項目,出台調解員管理辦法等相關制度。進一步規範了矛盾糾紛從受理、分流、化解到評價的流程,爲“雲解紛·五華中心”能在五華落地生根、矛盾糾紛的多元化解提供了穩固保障。

  創新糾紛化解領導體系

  “雲解紛·五華中心”集全區專業調解組織、街道調解組織、行業調解組織、律師事務所、仲裁機構、綜治調解機構等多種社會解紛資源于一體,充分應用互聯網、人工智能、大數據等技術,以“互聯網+”的模式,整合社會矛盾糾紛化解資源和信息。實現了矛盾糾紛多元化解“最多跑一地”,矛盾糾紛的不限地域隨時隨地化解,群衆安全感和滿意度不斷提升。

  創新糾紛分流渠道

  “雲解紛·五華中心”采取了“線上+線下”的模式,線上平台和實體平台均實現了司法調解、行政調解、人民調解等多元解紛資源的有機融合,避免同一糾紛多處在調解的資源浪費。對于一些重大糾紛、信訪糾紛,通過“雲解紛·五華中心”可調動全區優質調解資源,跨地域、跨轄區、跨層級、跨部門進行化解。

  創新糾紛化解力量

  成立專職調解隊伍,調解隊伍從兼職調解向革命化、正規化、專業化、職業化建設。截至目前,全區已有專職人民調解員45名,兼職人民調解員、特邀調解員共計1113余名。

  同時在雲南省信訪局、五華區信訪局設立人民調解參與信訪工作室,在全區10個街道、89個社區挂牌成立人民調解參與信訪事項聯系點,挂牌率爲100%。

  創新糾紛化解要求

  將“解紛是否依法、過程是否合法、結果是否落實”作爲標准,對糾紛化解的規範性提出了更高的要求。

  五華區委政法委牽頭組織政法系統各單位,進一步細化工作機制、完善工作流程、跟蹤落實;法院聯動調解、仲裁、執行環節,加強勸導分流、訴前調解;公安進行非警務類糾紛分流引導,健全“警調對接”機制;司法與法院、公安以及其他社會調解組織建立銜接機制,對全區240余名調解員開展培訓3次,努力實現糾紛化解線上線下“一站式”成果落地。

  創新糾紛化解評價體系

  堅持以人民爲中心,把群衆作爲糾紛化解的“主考官”。將“群衆需要什麽、想用什麽、怎麽方便”作爲標准,推廣運用、征求意見、修改完善三項工作同步進行。將“群衆便不便利、糾紛化解是否高效、服務滿不滿意”作爲標准,每次在線調解後進行滿意度調查,聽取群衆對平台運行的建議和意見。

  下一步,五華區將繼續加大“雲解紛”在線矛盾糾紛多元化解平台試點的建設力度,加強對司法調解、行政調解、人民調解等多元解紛資源的有機融合,不斷釋放“互聯網+”基層社會治理效能,讓新時代“楓橋經驗”在五華落地生根,開花結果。