211公斤!思茅公安重拳出擊連破4起重、特大販毒案

发布时间:2020年09月29日   责任编辑:

  近日,普洱市公安局思茅分局以打击整治跨境违法犯罪行动为载体,以打击毒品專項整治行动为主线,转战昆明、孟连、江城等地,连续破获4起重、特大贩卖运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品可疑物211.06公斤,查扣涉案车辆1辆。

  8月28日,40.23公斤 

  分局禁毒大隊獲悉,一夥販毒人員准備偷運一批毒品,獲此線索後,思茅分局立即成立專案組開展案偵工作。8月28日淩晨,專案組民警在江城縣抓獲2名犯罪嫌疑人,當場繳獲毒品可疑物兩包,共計40.23公斤。

  9月9日,105公斤 

  分局禁毒大隊獲悉,一名男子准備近期偷運一批鴉片到普洱市孟連縣。經工作,在孟連公安局的協助下,專案組民警在孟連縣富岩鎮從一輛微型車內繳獲毒品可疑物4桶共105公斤,並于9月12日在西雙版納州景洪市抓獲該案主要犯罪嫌疑人劉某某。

  9月14日,5.24公斤 

  當日11時許,分局禁毒大隊根據群衆舉報,在思茅區某賓館破獲一起運輸毒品案,抓獲犯罪嫌疑人李某某,當場從其攜帶的一個黑色雙肩背包內查獲毒品冰毒可疑物10包共計5.24公斤。

  9月14日,60.59公斤 

  經過一個多月慎密偵查,在昆明市公安局呈貢分局協助下,思茅分局禁毒大隊民警在呈貢區一酒店停車場抓獲犯罪嫌疑人鄧某某,現場查獲3個裝有毒品冰毒可疑物的行李箱,從箱內共查獲毒品冰毒可疑物104包淨重60.59公斤。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被公安機關刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。