任軍號到玉溪市調研並宣講習近平總書記重要訓詞精神

发布时间:2020年09月10日   责任编辑:

  近日,雲南省副省長、省公安廳黨委書記、廳長任軍號到玉溪市調研並宣講習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神,強調要深入學習宣傳貫徹習近平總書記的重要訓詞精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,迅速在全警掀起學習宣傳貫徹習近平總書記重要訓詞精神熱潮,以更加強烈的政治擔當、使命擔當、責任擔當,紮實做好防風險、保安全、促和諧的各項工作,用維護政治安全、社會安定、人民安甯的實際行動來檢驗學習貫徹訓詞精神的成效。

  在玉溪市易門縣公安局龍泉派出所,任軍號爲基層民警、輔警專題宣講習近平總書記重要訓詞精神。他指出,習近平總書記親自爲人民警察隊伍授旗並致重要訓詞,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央對人民警察隊伍建設的高度重視和關心關懷,是對各級公安機關和廣大公安民警輔警的巨大鼓舞和鞭策,對推進公安工作和隊伍建設具有重大裏程碑意義。他強調,要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要訓詞精神當作當前和今後一個時期雲南公安機關的首要政治任務,緊密結合深入貫徹習近平總書記在全國公安工作會議和考察雲南重要講話精神,不斷推動學習貫徹工作往深裏走、往心裏走、往實裏走。要築牢對黨忠誠的公安之魂,毫不動搖地堅持黨對公安工作的絕對領導、全面領導,自覺同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,把“兩個維護”作爲始終堅守的政治信條內化于心、外踐于行,確保公安隊伍絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。要牢記服務人民的根本宗旨,堅持以人民爲中心的發展思想,在服務保障民生上下足功夫,切實擔負起守護平安、維護穩定的重大責任,全面提升邊疆民族地區的治理能力,用實際行動守護好人民群衆對美好生活的向往。要秉持執法公正的價值追求,大力弘揚法治精神,切實維護社會公平正義,堅持有法必依、執法必嚴、違法必究,努力做到融法、理、情于一體,積極營造依法辦事、遇事找法、解決問題用法、化解問題靠法的法治環境。要恪守紀律嚴明的治警之本,以“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓和“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐問題整改工作爲抓手,堅定不移全面從嚴管黨治警,持之以恒錘煉紀律作風,努力鍛造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的過硬雲南公安鐵軍。

  調研期間,任軍號還先後到玉溪市峨山縣公安局雙江派出所練江南苑警務室、紅塔區高倉街道梁王壩社區、市政務服務中心、市公安局紅塔分局、市公安局警務支援指揮中心,深入了解基層公安機關學習宣傳貫徹習近平總書記重要訓詞精神情況,看望慰問一線公安民警、輔警,專題聽取了玉溪市公安工作彙報,他充分肯定了玉溪公安工作取得的成績,強調要在各級公安機關中迅速掀起學習宣傳貫徹重要訓詞精神的熱潮,切實把重要訓詞精神轉化爲謀劃推進公安工作和隊伍建設的強大動力,著力鍛造“四個鐵一般”雲南公安鐵軍,堅決履行好黨和人民賦予的新時代職責使命。要履行好推進教育整頓和主題實踐問題整改的主體責任,著力錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,不斷提升公安隊伍的精氣神和戰鬥力。要充分發揮公安機關在社會治理中的主力軍作用,堅持好黨建引領基層社會治理的工作思路,著力打造共建共治共享的基層社會治理體系。要充分發揮大數據智能化在公安工作和社會治理中的作用,積極爲社會經濟發展營造良好的法治環境和提供便利的營商服務,切實把公安工作的成效更多更直接地體現在促進社會和諧、惠及人民群衆上。要切實擔負起維護國家政治安全、社會穩定、護航經濟發展的職責使命,全心全意爲增強人民群衆獲得感、幸福感、安全感而努力奮鬥。

  省公安廳、玉溪市委市政府、市公安局相關負責同志參加宣講調研。