全省政法機關學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神暨政法領域全面深化改革推進會舉行

发布时间:2020年09月01日   责任编辑:

  9月1日,全省政法機關學習貫徹習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神暨政法領域全面深化改革推進會在昆明舉行。

  省委常委、省委政法委書記張太原出席會議並講話,副省長、省公安廳廳長任軍號主持,省人民檢察院檢察長王光輝出席。

  會議強調,全省政法機關要把學習、宣傳、貫徹落實好習近平總書記重要訓詞精神作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,學思踐悟,學用結合,把學習成果落實在履行職責的實際行動中,轉化爲推動政法工作的強大動力。要深入貫徹落實政法領域全面深化改革推進會精神,准確把握政法領域改革的新形勢新任務,著力推動政法領域改革走深走實。要深入貫徹落實中央改革決策部署,著力改革和建設執法司法制約監督體系。要切實加強組織領導責任落實,著力推進政法領域改革任務落地見效。

  

  部分政法單位作交流發言。會議以視頻方式進行,各州(市)、縣(市、區)設立分會場。