出發,爲法治迪慶貢獻青春力量!

发布时间:2020年09月29日   责任编辑:

省法學會專職副會長兼秘書長彭國軍宣布活動正式啓動

  爲大力弘揚法治精神,樹立法治信仰,深入推進基層法治文化建設,9月28日上午,迪慶州法學會在香格裏拉市獨克宗古城月光廣場舉行“雲南省2020年青年普法志願者法治文化迪慶行——走進香格裏拉”活動啓動儀式,迪慶州委政法委、州法學會、州中級人民法院、州司法局、共青團迪慶州委、全州各縣市政法委領導及青年普法志願者200余人參加啓動儀式。雲南省法學會專職副會長兼秘書長彭國軍在活動儀式上致辭並宣布活動啓動。

  

  參加活動的志願者方陣

  此次活動由迪慶州委政法委、州法學會主辦,州司法局、共青團迪慶州委、香格裏拉市委政法委、市法學會協辦,活動旨在以雲南省2020年青年普法志願者法治文化迪慶行活動爲載體,促進法治迪慶、平安迪慶建設,並通過此次活動的開展,興起全州法治宣傳熱潮,推動全州法治工作邁上新台階。

向群衆發放宣傳冊

  近年來,在省法學會的關心指導下,在迪慶州委、州政府的堅強領導下,迪慶州法學會各項工作有序開展,全州各族幹部群衆深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,高舉脫貧攻堅大旗,在深度貧困地區闖出了一條邁入全面小康的路徑,在創優發展環境、弘揚時代新風中樹立了“文明友善、開放包容”的“迪慶形象”,開創了迪慶高質量跨越發展的嶄新局面,群衆安全感滿意度逐年提高,爲全面奪取脫貧攻堅決定性勝利和全面建成小康社會創造了安全的政治環境、穩定的社會環境、公正的法治環境和優質的服務環境。

  迪慶州將以此次活動爲契機,以更高的政治站位、更實的工作舉措、更嚴的工作標准,全面推進法治迪慶建設,不斷豐富平台載體,創新方式方法,持續深入地開展法治宣傳教育活動,讓法治精神在迪慶落地生根。

  授旗

  啓動儀式上,迪慶州法學會還爲各縣(市)青年普法志願者法治宣傳隊授旗,並向州民族中等專業學校、州民族中學、州香格裏拉中學、州藏文中學贈送了民法典讀本。