中國法學會調研組到玉溪澄江調研法學會建設工作

发布时间:2020年09月18日   责任编辑:

  近日,中國法學會黨組書記、常務副會長陳訓秋帶隊到玉溪澄江實地調研基層法學會建設工作,調研組強調:要進一步完善貫徹落實黨中央關于進一步加強法學會建設的實施意見,推動法學會工作再上新台階,爲平安中國、法治中國和法治雲南建設做出應有貢獻。

  陳訓秋在省市領導王兆輝、趙祖瑩、王力的陪同下,首先來到玉溪市生態環境局澄江分局查看撫仙湖保護法律服務站。撫仙湖法律服務站是澄江市法學會建成的第四個專家服務站,爲撫仙湖生態環境保護、生態移民搬遷、化解矛盾糾紛、維護群衆利益、確保社會穩定提供優質高效的法律服務。在聽取相關負責人的介紹後,陳訓秋強調法學會要圍繞中心、服務大局,不斷加強自身建設,在服務好地方各項重點工作的同時爲人民群衆提供優質的法律服務。

  隨後,調研組來到鳳麓街道查看鳳麓街道公共法律服務中心、綜治中心、信訪調解等工作的開展落實情況,詳細了解了綜治中心實體化運行情況、開展人民調解工作情況、以及“網格化管理”、雪亮工程、社區治理開展情況。在聽取彙報後,陳訓秋對各項工作的開展給予了充分肯定,並希望法學會進一步完善貫徹落實黨中央關于進一步加強法學會建設的實施意見,在強化政治引領發揮自身優勢創新法治實踐加強人才培養優化機構設置等方面積極創新,做出示範,推動法學會工作再上新台階,爲平安中國、法治中國和法治雲南建設做出應有貢獻。

  調研組一行還到撫仙湖邊實地查看澄江市在撫仙湖生態環境保護治理上取得的成效。

  玉溪市領導馬加能、澄江市領導孫金會陪同調研。

  (记者 耿钰 曾颖颖 童纳)