關于平安建設和市域社會治理現代化,玉溪這樣安排……

发布时间:2020年10月13日   责任编辑:

  近日,玉溪市委書記、平安玉溪建設(市域社會治理現代化)領導小組組長王力主持召開平安玉溪建設(市域社會治理現代化)領導小組第二次會議,強調要踐行以人民爲中心的發展思想,緊盯創建全國市域社會治理現代化試點城市目標,形成多方合力,全面提高玉溪市平安建設和市域社會治理現代化工作水平。

  會議審議通過《關于平安玉溪建設(市域社會治理現代化)領導小組副組長挂鈎聯系縣(市、區)和成員單位的通知》,聽取領導小組辦公室和各專項工作組組長工作開展情況彙報。

  會議強調,各級各部門要積極行動起來,堅持“爲玉溪人民辦好事”的理念,落實好習近平新時代中國特色社會主義思想和省委要求,爭創全國市域社會治理現代化試點城市,加快推進市域社會治理現代化。要把維護政治安全作爲根本任務,有效防範化解政治安全風險;要毫不放松抓好常態化疫情防控,認真落實疫情防控的各項政策;要堅決打好掃黑除惡專項鬥爭收官戰;抓好行業整治,建立健全長效機制,完善社會治安防控體系,切實維護人民群衆切身利益;要加快市域社會治理現代化推進工作,重視解決推進氛圍不濃、重點研判不夠、保障有差距等問題,健全完善統攬全局、協調各方的黨委領導機制,政府各相關職能部門要保持信息互通、資源共享、工作聯動,進一步理清職能部門與鄉(鎮、街道)之間的社會治理權責,推進扁平化管理。各級各部門要加強對市域社會治理現代化工作的學習、研判、分析、調查,確保高質量完成工作;要切實提高維護公共安全的能力,重點抓好社會治安、防汛、防震救災、森林防火等工作;要加強社會矛盾風險的防範化解;要強化網絡安全隱患排查,保證風清氣正的網絡空間;要堅持把黨的領導作爲平安玉溪建設的根本保障,把平安玉溪的建設作爲各級黨委和政府的政治責任,加強對該工作的學習研究,對照工作職責抓好落實。

  會議強調,當前,全市各級各部門要進一步增強政治意識、大局意識和責任意識,狠抓各項維穩措施落實。

  平安玉溪建設(市域社會治理現代化)領導小組副組長景絢、馬加能、楊興榮、李朝偉、雷江平、郭開堂、李銳、何雪峰、陳昌、張仕明出席會議,領導小組成員單位有關負責同志參加。