迪慶州委常委、政法委書記紮西頓珠講授廉政黨課

发布时间:2020年10月09日   责任编辑:

  按照領導幹部帶頭講黨課的要求, 近日,州委常委,政法委書記紮西頓珠以“不忘初心,牢記使命,做合格黨員”爲題,給州政法委黨支部全體黨員上了一堂生動的黨課。    

  紮西頓珠在授課中,結合黨史詳細講授了中國共産黨人爲了共産主義理想,爲了中華民族的偉大複興,爲了中國人民的幸福,鑄就了堅守信念、不怕犧牲、勇往直前、堅韌不拔、團結互助、百折不撓、自強不息、勇于創新的革命精神,以及求真務實、敢于擔當的作風和廉潔自律的優良傳統。黨的初心和使命是黨的性質宗旨、理想信念、奮鬥目標的集中體現,政法委每一名黨員,要牢記中國共産黨始終堅持代表最廣大人民根本利益的初衷,牢記共産黨人的初心和使命。 

  紮西頓珠就新時代如何做到“不忘初心、牢記使命,做一名合格黨員”提出要求:一是做講政治、有信念的黨員。要始終做到堅定理想信念,保持理論清醒,絕對對黨忠誠;二是做講規矩、有紀律的黨員。要始終做到嚴守政治規矩,自覺向黨看齊,強化黨員意識,養成紀律自覺,堅守底線思維;三是做講道德、有品行的黨員。要始終做到注重修身立德,重視從嚴治家,清清白白做人、幹幹淨淨做事,自覺接受監督;四是做講奉獻、有作爲的黨員。要始終做到大力解放思想,主動擔當作爲,敢于攻堅破難,勇于迎難而上。  

 

  通過此次黨課,進一步提高了黨員幹部對黨的認識,強化了黨員的理想信念,堅定"四個自信",做到"兩個維護"。政法委黨員幹部將保持良好的做風,繼續發揚優良傳統,築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,全力以赴推進全州政法各項工作,不斷爲推動新時代新迪慶建設邁上新台階貢獻力量。