怒江州委書記納雲德調研信訪工作並接待來訪群衆

发布时间:2020年10月08日   责任编辑:

  近日,中共怒江州委書記納雲德到州信訪局調研信訪工作,接待來訪群衆。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進信訪工作的重要指示批示精神,堅持以人民爲中心的發展思想,千方百計爲群衆排憂解難,爲如期高質量打贏怒江深度貧困脫貧攻堅戰、推動經濟高質量發展營造良好的社會環境。

  納雲德在州信訪局接待了兩批來訪群衆,耐心傾聽來訪群衆訴求和意見,與泸水市和有關部門負責同志共同商議解決辦法,現場對群衆提出的訴求逐一進行研究解決,讓來訪群衆倍感親切,並對處理意見表示滿意。

  在州人民來訪接待中心,納雲德向工作人員詳細了解相關工作開展情況和近期信訪接待情況。在隨後召開的信訪工作座談會上,納雲德聽取了全州信訪工作情況彙報,對全州信訪工作給予了肯定,向信訪幹部表示慰問,就下一步工作提出明確要求。

  納雲德強調,全州各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進信訪工作的重要指示批示精神,堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關于信訪工作的決策部署和州委、州政府的部署要求,始終堅持以人民爲中心的發展思想,切實增強做好新形勢下信訪工作的責任感和緊迫感,把爲民排憂解難的要求落實到具體工作中,切實增強服務意識,深入化解矛盾糾紛,排查整治風險隱患,帶著感情和責任解決好群衆反映的訴求。要加強黨對信訪工作的領導,全面落實信訪工作責任制,從嚴落實領導幹部接訪下訪和包案制度,全力推進法治信訪建設。要加強信訪幹部隊伍建設,不斷提高處理信訪工作的能力水平,打造一支對黨忠誠可靠、恪守爲民之責、善做群衆工作的高素質信訪幹部隊伍,推動全州信訪工作再上新台階。

  副州长、州公安局局长徐贤,泸水市政府和有关部门主要负责同志分别参加活动。(和赛虎 段旭华)