紅河州委政法委舉辦演講比賽

发布时间:2020年10月07日   责任编辑:

  10位選手的登台演講、10個不同的人物故事、10回有感的觸動、10次心靈的熏陶和精神的感染,台上的激情演講與台下的認真吟聽形成了和諧的共鳴。 

  9月28日,州委政法委以“不忘初心、牢記使命”《做新時代忠誠幹淨擔當的政法好幹部》爲主題的演講比賽在紅河州綜治中心舉行。 

  來自委機關各部門科室的10名選手依次登台發聲,聚焦主題、緊扣主線,在普通平凡中挖掘亮點,從身邊榜樣身上提煉升華,真實的事例、樸實的言語、動情的講述,折射出了一個個生動鮮活的政法好幹部良好形象。 

  爲切實組織好本次活動,州委政法委在委機關作了廣泛動員,要求在思想上高度重視、在行動上積極參與,各科室迅速作了安排部置,指定專人收集素材撰寫稿子備戰參賽。 

  從本次演講成功舉辦的效果來看,做到了活動效果呈現、主題鮮明突顯,事例挖掘深入,達到了講述身邊人、贊美身邊事、暢想正氣歌的預期目的。 

  一次有意義、正能量的活動,達到了形式和內容、風範和內涵的高度統一。州委政法委的這次演講活動,以政法幹部立足本職無私奉獻的先進事迹爲前提,用質樸的文字、升華的言語、借力演講的形式載體,深度發掘紅河政法隊伍新亮點,多角度展示政法工作幹部的新風采,傾情诠釋紅河政法工作的新面貌。 

  州委常委、州委政法委書記安治強,州委政法委班子成員,州委政法委機關全體幹部參加了演講話動。 

  參加活動的領導和人員還參觀了紅河州綜治中心,深入了解中心建設、運行和成效情況。(石朱)